今天是
朔州局开展“禁毒日”主题系列活动
2018-06-26

  “6·26”国际禁毒日来临之际,为进一步强化寄递渠道禁毒管理工作,提高全市全行业禁毒防控水平,朔州市邮政管理局多举措强化寄递渠道安保工作。

  一是加强宣传引导。认真传达贯彻各级禁毒工作会议精神,持续强化全局党员干部的底线思维和红线意识,不断增强抓好寄递渠道禁毒工作的紧迫感、责任感,真正把思想行动统一到禁毒工作要求部署上来。6月25日上午,组织开展以寄递渠道禁毒知识法律法规为重点的宣传教育活动,切实提高消费者的禁毒意识,宣传现场共发放宣传《邮政法》《禁毒法》等法律法规220余册。

  二是加强监督检查。市局执法人员深入山阴,平鲁等县及下辖部分乡镇开展监督检查,严格督促邮政、快递企业加强安全管理,重点检查“三项制度”执行情况,将毒品作为查验的一项重点内容,严防毒品通过寄递渠道流入社会。

  三是加强联合执法。持续加强与市公安禁毒部门的联合机制,强化沟通协调,积极做好寄递渠道禁毒工作,为全市和谐稳定大局作贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大同阳泉临汾联合多部门开展寄递渠道安全专题培训[2018-07-02]
大同局多举措督导企业做好“毕业季”寄递服务工作[2018-06-14]
晋中局联合公安等四部门开展全市寄递渠道安全管理综合培训[2018-06-12]
山西省中医院与山西顺丰签约便民医药寄递服务[2018-06-07]
山西省邮政管理部门多举措确保上合组织峰会期间寄递渠道安全畅通[2018-06-06]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration