今天是
运城局调研万荣县快递集中分拣中心
2018-06-07

  为进一步推进县级分拣中心规范化建设工作要求,近日,运城市邮政管理局深入万荣县调研指导县级快递分拣中心建设工作。

  万荣县是全国电子商务进农村综合示范县,在当地政府和运城局的推进扶持下,现已建成占地3000平米的快递集中分拣中心,安检设备和快件分拣传送设备均已到位,由县政府提供专项资金购置。目前,已有申通、圆通、天天、优速4家快递企业入驻,并与分布在各乡镇及村庄的180个电商快递网点开展合作。运城局工作人员对分拣中心设备设施配置情况进行指导,要求分拣中心一是认真落实企业安全生产主体责任,按照《安全生产设备配置规范》完善分拣中心设备配置,并严格按要求安装、使用、维护设备,提高企业的安全和服务能力;二是拓宽思路,积极推进末端集中投递及社区乡镇多元化投递,为广大用邮群众提供更加优质的快递服务;三是提升快递服务“三农”的能力,助力国家精准扶贫。

  运城局表示,将继续推动有条件的县建立快递集中投递分拣中心,推动全市快递行业转型发展,实现高质量发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
菜鸟再推快递黑科技 智能快递塔天猫“618”率先投入使用[2018-06-13]
晋中局调研市城区快递末端服务网点[2018-06-05]
太原局调研快递进校园末端升级难问题[2018-05-31]
晋城局联合市新闻办举行《快递暂行条例》解读新闻发布会[2018-05-30]
长治局“四个加大”强化快递末端网点备案工作[2018-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration