今天是
晋中局调研市城区快递末端服务网点
2018-06-05

  为大力督导快递企业拓展快递末端服务,近日,晋中市邮政管理局对市城区快递末端服务网点进行专题调研,现全市已建成末端服务网点50余个。

  晋中局先后来到龙田社区、龙湖国际小区,对快递末端服务网点的组织管理、服务模式、经营状况等进行考察调研。龙田社区快递服务站是一家依托京东便利店开展快递代收代取业务的社区综合服务站,合作品牌有圆通、中通、申通、百世、韵达、天天、EMS,设置快件单独存取区。龙湖国际小区服务站专营快递业务,通过软件系统对快件进行分类、编号、存放,提高派件效率。快递末端服务站极大便捷了社区居民的生产生活,也体现了快递业服务民生需求的重要意义。

  晋中局要求,一是安全为先。严格执行“开箱验视、实名收寄”制度,严把寄递渠道第一道关口,严防各类禁寄物品流入寄递渠道;二是注重管理。企业对末端服务网点要强化培训教育力度,晋中局将组织从业人员学习《邮政法》《快递暂行条例》、禁寄物品常识等行业法律法规和各项规章制度,形成全行业知法、懂法、守法的良好氛围;三是规范服务。要完善硬件设施设备和各类服务承诺事项,配备必要的监控、消防等安防设施,公示服务种类、服务价格、投诉电话等服务内容,提升网点规范经营水平。

  晋中局表示,将按照省局2018年末端网点备案管理要求,完善末端服务网点统计台账,鼓励企业拓展末端服务网点功能,提供更多更好的便民服务,切实将国家局部署的邮政业服务民生实事落到实处,抓出实效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
菜鸟再推快递黑科技 智能快递塔天猫“618”率先投入使用[2018-06-13]
运城局调研万荣县快递集中分拣中心[2018-06-07]
太原局调研快递进校园末端升级难问题[2018-05-31]
晋城局联合市新闻办举行《快递暂行条例》解读新闻发布会[2018-05-30]
长治局“四个加大”强化快递末端网点备案工作[2018-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration