今天是
朔州吕梁局组织宣贯《快递末端网点备案暂行规定》
2018-06-05

  近日,国家邮政局发布《快递末端网点备案暂行规定》(以下简称《规定》),朔州、吕梁两市局按照省局安排部署,分别组织学习宣传活动。

  朔州局将《规定》中末端网点的准确定位、简便条件和简化手续逐一向企业宣传介绍和解读,对全网络办理流程进行了现场演示,并为右玉县四家快递企业结盟设立的11个末端网点现场办理了备案手续。各企业代表都表示《规定》是《快递暂行条例》政策红利的延伸,“简便易行接地气”、“末端网点再不用躲躲藏藏了”。朔州局表示将按照《规定》的要求尽快完成全市末端网点的备案工作,并制作全市末端网点分布图在门户网站、公众号公布,努力实现《规定》便捷惠民、促进发展的宗旨目的。

  吕梁局对规定中快递末端网点的定义、配置规范、备案手续、以及督查等内容开展了研讨交流。并提出四点要求,一是加强学习,提升业务能力。依法行政的前提是知法,对规定的内容理解掌握,融会贯通,才能提升工作水平,真正做到依法行政。二是坚持简政放权。规定的主旨就是简政放权,要真正做到简化办事程序,方便群众办事。三是坚持放管结合。要加强事中事后监管,制定随机抽查督查制度,做到放得下,管的好。四是寄递快递企业要按照规定要求落实完善快递末端网点备案手续。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋城局开展专项检查 推进普遍服务网点分级监管工作[2018-05-18]
晋城局开展寄递末端网点专项检查[2018-02-06]
忻州局三项举措关注末端网点运营情况[2017-02-24]
运城局召开快递末端网点备案登记工作培训会[2016-06-01]
晋城市“快递下乡”实现全覆盖[2015-06-09]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration