今天是
大同局强化全市邮政行业汛期安保措施
2018-05-30

  为切实做好汛期全市邮政行业安全生产工作,防范自然灾害引发安全生产责任事故,大同市邮政管理局全面督导强化邮政行业汛期安保措施,确保全市邮政行业安全生产形势稳定。

  大同局强调,各企业要高度重视,及早部署,严格落实“谁经营谁负责”的原则,将防范自然灾害引发的各项措施落到实处。一是突出重点,加强防范,要针对汛期特点,强化安全生产措施,加强天气预警,合理安排收派班次和作业时间,强化从业人员人身安全;加强教育培训工作,提高驾驶员的安全生产意识和安全生产操作技能,严防“三超一疲劳”行为发生;二是做好防汛准备和雨中巡视工作,提前做好屋面覆盖和排水,发现险情应立即组织人员撤离避险,及时转移邮快件;三是加强对邮快件收寄、分拣、运输和投递各个环节的监控和管理,严防汛期自然灾害导致积压、毁损等责任事故。加强预警,完善应急,及时掌握气象变化和雨情、水情动态,认真做好抢险救援物资准备,加强演练,建立领导带班、24小时值班制度,发现险情及时处理。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
运城局安排部署全市邮政业汛期安全防范工作[2018-06-01]
长治局部署汛期安全防范工作[2018-05-17]
朔州局三举措安排部署行业汛期安全防范工作[2018-05-16]
忻州局安排部署汛期安全防范工作[2018-05-10]
晋中局四强化保障汛期安全生产工作[2018-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration