今天是
忻州局联合地方相关部门开展行业安全生产综合培训
2018-05-30

  为进一步强化行业安全管理工作,提升企业从业人员安全素质,增强企业应急意识、安全责任意识,忻州市邮政管理局开展行业安全教育专题培训活动。全市县级以上邮政、快递企业负责人共200余人参加了培训。

  此次培训邀请市国安局、市安监局、市公安局、市消防支队的专家,通过开展专题讲座、播放警示教育片、实操演练等多种形式,分别就行业安全生产和危化品安全管理、安全责任、消防安全管理及消防应急演练进行了专题培训。对企业全员安全生产主体责任制落实、危险化学品识别及发现危化品的应急处置、涉枪涉爆物品及管制刀具的识别和处理、寄递业消防安全知识及发生火灾的应急处置等内容进行了系统培训。

  培训会上,忻州局要求各寄递企业将培训会议的精神、要求和学习内容传达贯彻到基层每个网点和每位从业人员,层层落实安全责任,全面贯彻落实全员安全生产责任制,使全行业牢固树立安全责任重于泰山,切实消除安全隐患,筑牢行业安全防线,保障寄递渠道安全生产。

  下一步,忻州局将对全市寄递企业落实全员安全生产责任制开展专项检查,重点检查企业全员安全生产制度建设情况、安全生产投入、全员安全生产责任制宣贯及落实情况、开展安全生产综合培训情况、突发事件应急预案制定及应急演练情况,进一步夯实企业安全生产责任,保障行业健康有序的发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
朔州局三项工作被市安委办作为标杆在全市推广[2017-08-07]
朔州局开展安全帮扶 探索责任落实综合体系新路径[2017-08-23]
吕梁局举办2018年邮政业安全生产综合培训班[2018-05-21]
晋中局开展邮政普遍服务法律法规专题培训[2018-03-23]
临汾局组织召开全市邮政业学习宣贯党的十九大精神专题培训会[2018-01-19]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration