今天是
阳泉忻州吕梁开展2018年邮政业“安全生产月”活动
2018-05-28

  为深入宣传贯彻省局党组关于加强安全生产工作的决策部署,在全行业大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,提升快递企业安全意识,保障全市邮政业持续安全平稳运行,阳泉、忻州、吕梁三市局分别结合实际,安排部署全市邮政行业“安全生产月”活动。

  阳泉局将通过开展主题宣讲进企业活动、“6•16”企业安全生产主体责任宣传咨询日活动、企业安全风险隐患排查治理活动、生产安全事故警示教育活动、应急演练活动、专题学习活动、参与网上安全文化精品博览活动等多种宣传教育途径和手段,以增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力、防范各类安全事故,为全市邮政行业安全稳定运行提供坚实的思想保证和精神动力。阳泉局表示,要结合《快递暂行条例》的宣贯工作及企业主体责任落实工作,把“安全生产月”引深成为法律法规的“普法月”、事故教训的“反思月”、岗位责任的“落实月”、隐患问题的“治理月”、应急预案的“演练月”,确保活动取得实效。

  忻州局一是制定活动方案,明确指导思想、活动主题、组织机构、活动内容,要求各寄递企业按要求开展活动。二是组织开展“安全生产月”宣传活动,要求各企业通过在营业场所、分拣中心等场所悬挂安全生产宣传条幅、标语。三是“送法入企”引导寄递企业牢固树立安全发展理念。宣传《安全生产法》《邮政法》《反恐怖主义法》《快递暂行条例》等政策法规精神,强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。四是开展突发事件应急演练,对全市寄递企业负责人和专兼职安全员进行一次知识培训和实操演练,提高全市寄递从业人员的消防意识和消防隐患处置能力。忻州局表示,安全生产责任重大,要切实把“安全生产月”活动与防范遏制重特大事故结合起来,与落实安全监管执法工作职责结合起来,与推动落实寄递安全各项制度结合起来,因地制宜、从严从实从细开展活动,确保各项活动取得成效。

  吕梁局出台《2018年全市邮政业“安全生产月”活动方案》,组织辖区重点寄递企业召开动员部署会议,成立了由局党组书记、局长任组长的活动领导小组,确定开展主题宣讲进企业、“6.16”宣传咨询日、安全隐患集中排查治理、专题学习、应急演练等六项重点活动。通过开展多种形式的活动,向社会公众传播寄递安全防范措施和行为规范,引导寄递企业牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产主体责任。吕梁局将紧紧围绕“生命至上,安全发展”的活动主题,严格落实《方案》各项安排的同时,加大执法检查和隐患排查治理力度,严厉查处安全生产违法违规行为,确保活动取得实效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
朔州晋中晋城局积极开展邮政业“安全生产月”活动[2018-06-07]
大同朔州运城开展2018年邮政业“安全生产月”活动[2018-05-30]
长治局组织开展邮政行业“安全生产月”活动[2018-05-24]
运城局组织开展“安全生产月”活动[2016-06-22]
大同局部署开展“安全生产月”活动[2016-06-16]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration