今天是
吕梁局举办2018年邮政业安全生产综合培训班
2018-05-21

  5月17日,吕梁市邮政管理局组织举办了2018年全市邮政业安全生产综合培训班,孝义、汾阳邮政管理局相关工作人员以及全市各品牌寄递企业负责人共150余人参加了培训。

  本次培训中,吕梁局特别邀请了安监、消防、公安、国安等部门的专业人士,通过开展专题讲座、播放警示教育片等多种形式,组织参训人员分别就企业安全生产主体责任制落实、寄递业消防安全知识、涉枪涉爆物品及管制刀具的识别和处理、寄递业与国家安全等方面的内容进行了系统学习,并对新出台实施的《快递暂行条例》进行了详细解读。

  参训人员纷纷表示,本次培训课程紧凑丰富、针对性强,培训内容紧紧贴合邮政业安全生产工作实际,不仅使自身对安全生产工作的认识得到进一步提高,更是对安全生产主体责任制有了深刻的理解。培训结束后,将迅速组织本企业全体人员学习贯彻本次培训要求,切实提高全员安全生产能力。

  吕梁局要求,各寄递企业要认真领会本次培训要求,深刻消化讲课精髓,将相关的内容迅速运用落实到一线生产作业中去,切实提高安全生产能力和水平,全力维护好全市寄递渠道安全生产的良好形势。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋中局开展邮政普遍服务法律法规专题培训[2018-03-23]
临汾局组织召开全市邮政业学习宣贯党的十九大精神专题培训会[2018-01-19]
晋城局联合市安监局举办全市邮政业安全生产培训班[2017-06-13]
国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部 国家公务员局“十三五”行政机关公务员培训纲要的通知[2017-05-02]
晋中局举办全市邮政行业安全生产管理培训班[2017-02-22]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration