今天是
晋中局四强化保障汛期安全生产工作
2018-05-09

  为切实做好全市邮政行业防汛抗灾工作,近期,晋中市邮政管理局四强化对全市邮政行业汛期安全工作进行安排部署。

  一是强化组织领导。要求各企业切实落实安全生产主体责任,加强对防汛工作的组织领导,切实做到提前部署、广泛发动、充分准备、周密安排。

  二是强化应急预案。积极加强与气象、防汛部门的联系,通过官方网站、微信等平台,及时发布预警信息,指导寄递企业做好防范应对工作。同时要求各企业建立完善汛期专项应急预案,加强对重点场所、重点路线的防汛力度,积极完善防汛设备,提高员工防汛意识。

  三是强化自查整改。要求企业做好营业网点、邮(快)件处理中心等重点部位和重点环节的全面自查, 地势低洼的企业要注重防范暴雨引发的泥石流、山体滑坡对人员车辆、邮快件造成损害,防范邮件快件被淹浸水,房屋危旧的营业场所尤其是部分老旧普服网点务必提前加固整修,对自查中发现的问题,及时整改解决,防患于未然。

  四是强化应急值守。要求各企业进一步加强信息报告工作,认真制定和落实汛期应急值守制度,保持信息24小时联络畅通,严格执行邮政业安全信息报告规定,一旦发生汛期服务阻断等突发状况,要科学妥善处理,并第一时间上报相关部门。

  晋中局表示,将结合日常检查开展汛期专项检查,排查汛期各种安全隐患风险,全力做好汛期邮政业安全生产和服务保障工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋城局部署汛期寄递渠道安全防范工作[2018-05-08]
临汾局提前部署汛期安全防范工作[2018-05-07]
关于近期快递服务消费的提示[2017-07-27]
山西局及各市局安排部署汛期安全生产工作[2017-07-27]
吕梁、晋中、临汾、忻州局积极部署汛期安全生产工作[2017-07-06]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration