今天是
晋中局多措并举提前完成县域快递分拨仓规范化建设年度目标
2018-05-03

  为认真落实全省邮政管理工作会议精神,晋中市邮政管理局通过示范引领,分类指导、机制创新,推进县域快递分拨仓规范化建设取得新进展,提前完成年度建设目标。

  一是强化示范引领,增强合作意识。通过召开县域快递物流园区规范化建设推进会、现场观摩会等形式,介绍平遥快递与供销e家合作建设物流园区的成功经验、描绘合作前景,进一步增强各企业合作意识和抱团发展信心。

  二是强化分类指导,力求稳步推进。坚持“分类指导、成熟一家,建立一家”的原则,以“四统一”为标准,以集团化、集约化发展为目标,针对各快递企业提出的整合方案和整合意向分别进行指导,要求企业根据各自实际情况,立足长远,博采众长,采取多种方式建设县域快递企业分拨仓。目前,和顺、灵石两县的快递仓配中心已正式投入运营。

  三是强化机制创新,实现互惠共赢。一方面积极探索快递企业合作发展新模式下,许可备案、监督管理等方面的新举措,另一方面要求企业将合作模式延伸至社区、乡镇和农村等末端网络,实现县、乡、村三级快递服务联动发展。

  晋中局表示,将进一步协调地方交通、商务、供销等相关部门,整合现有资源,加强合作,加快县域快递分拨仓规范化建设步伐,为全行业规范化、高质量发展提供支撑保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
运城临猗百世快递小哥入选全国“最美快递员”称号[2018-05-03]
晋中局多方式优化末端服务供给[2018-04-17]
申通快递冠名首辆高铁列车——“申通快递号”正式开动[2018-04-16]
快递暂行条例[2018-03-28]
李克强签署国务院令公布《快递暂行条例》[2018-03-28]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration