今天是
晋中局举办邮政业消防安全知识培训
2018-03-30

  为切实做好邮政行业消防安全工作,提高邮政、快递企业消防安全意识,深入推进寄递渠道安全整治行动。3月30日,晋中市邮政管理局邀请消防专家对全市30余家邮政快递企业开展消防安全知识培训。

  培训根据邮政、快递企业实际,以火灾事故危害及事故分析、法律法规责任等内容为切入点,结合寿阳火锅店大火等一系列典型火灾案例,通过以案说法、图文并茂的方式,使参训人员深刻感受到消防安全工作的重要性。随后现场演示了如何正确使用干粉灭火器灭火,并向参训人员详细讲解了初期火灾的预防与扑救、疏散逃生与自救、发生火灾如何正确报警、以及灭火器的种类和性能、灭火器的使用方法、如何开展消防安全检查和消防宣传教育等消防知识。

  通过此次培训,企业切实增强了消防安全意识,掌握了科学火灾防治技能。晋中局表示,将继续强化邮政业安全管理培训工作,按照“预防为主、防消结合、综合管理”的总要求,切实做好消防安全工作,督导企业落实安全生产主体责任,保障邮政行业安全平稳运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋城局部署高温天气邮政行业消防安全服务保障工作[2017-05-24]
晋中局开展两节期间消防安全专项整治[2015-01-06]
晋城局开展邮政行业春季消防安全大检查[2014-04-22]
临汾局组织企业开展消防安全演练[2013-12-03]
朔州局开展邮政业消防培训及演练[2017-04-10]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration