今天是
临汾局召开专题会议对春节及两会期间安全生产工作再部署
2018-01-23

  为保障全市邮政业安全生产平稳运行,切实增强企业安全保障和应急处置能力,1月19日,临汾市邮政管理局召开全市邮政行业春节及两会期间安全生产工作再动员再部署专题会议。

  会议对2018年春节及两会期间行业安全生产工作进行了再动员再部署。会议强调,各级企业要细化责任分工,增强安全生产主体责任意识,切实强化安全生产培训,不断提高安全生产能力,积极营造“安全由我负责、我为安全尽责”的浓厚氛围,推动实现从“要我安全”到“我要安全”、“我会安全”的转变。

  会议要求,一要强化安全红线意识,严格落实企业安全生产责任。各级企业要按照“安全第一,预防为主,综合治理,全员参与”的方针,提前谋划,加强组织领导,合理安排安全生产运营。要层层签订安全生产责任书,加强安全车辆管理,确保“三项制度”落实。二要加强值班值守,切实提升应急处置能力。要严格落实领导带班和值班制度,保障通信联络畅通,遇有重大敏感问题和突发情况,在积极妥善应对的同时,第一时间报告市局。三要畅通信息渠道,做好消费服务保障工作。对于节日期间可能出现的快件延误情况,要提前向社会发布消费提示,合理引导消费预期,争取社会支持。

  临汾局相关领导干部、全市各主要邮政快递企业负责人共40余人参加了此次会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾局2017年度安全生产监管工作顺利通过市安全生产目标责任考核并获肯定[2018-02-01]
晋中忻州局安排部署2018年全市邮政行业安全生产工作[2018-01-25]
山西局1号文件聚焦行业安全管理[2018-01-12]
晋城吕梁局全面部署年末岁尾行业安全生产工作[2017-11-27]
晋中局获全市2016年度安全生产“三先”表彰[2017-04-01]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration