今天是
大同运城局开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治活动
2018-01-22

  为进一步贯彻落实国家局寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署电视电话会议的精神,严密防范、严厉打击非法制贩、走私枪爆物品违法犯罪活动,做好岁末年初寄递渠道安全保障工作,大同、运城两市局组织辖区内各寄递企业全面开启寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作。

  大同局要求,全市邮政行业要牢固树立以人民为中心的发展理念,增强底线思维和红线意识,突出隐患清理、源头管控、环节治理、查堵结合,紧紧围绕国家局、省局的决策部署,做到认识上再提高,切实增强做好安全工作的紧迫感;责任上再落实,全面推动企业安全生产主体责任的落实;措施上再到位,确保“三项制度”不折不扣的贯彻执行。通过此次专项行动,切实摸清寄递渠道安全管理存在的突出问题,进一步落实安全监管责任和企业安全主体责任。大同局表示将按照整治行动的时间节点,联合公安、国安等寄递渠道安全管理小组成员单位开展专项检查工作,以“零容忍”的态度,切实打击寄递渠道涉枪涉爆等违法行为。

  运城局召开专题会议,会议传达了《运城市邮政管理局关于开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动的工作方案》,对为期6个月的寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动进行了动员部署,并就寄递渠道涉枪涉爆物品相关知识及寄递企业应承担的法律责任等内容进行了培训,与各寄递企业主要负责人签订了《2018年运城市邮政业寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作责任书》。运城局表示,将积极与公安等部门加强合作,开展涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,继续加大执法检查力度,对各寄递企业进行督导检查,确保涉枪涉爆隐患集中整治工作取得实效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
朔州局多措并举开展“反恐怖法”宣传活动[2018-01-08]
运城局综治工作获市综治考核组肯定[2018-01-04]
运城局安排部署第四届世界互联网大会期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-11-30]
大同解决寄递车辆“通行难”问题[2017-11-28]
运城局安排部署对话会期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-11-28]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration