今天是
临汾局编制法律手册强化企业法制意识
2017-12-14

  为进一步提升邮政企业法律意识,推动法律法规深入贯彻落实,近日,临汾市邮政管理局组织编印邮政普遍服务法律法规手册,并发放到全市各级邮政企业,受到广泛好评。 

  临汾局本次印发法律手册主要呈现三个特点:一是收集全面,针对性强。结合日常监管实际,组织人员认真收集普遍服务相关国家法律、行政法规、部门规章、行业标准、服务规范等内容,制作编印了《邮政普遍服务法律法规手册》。手册共收录了包括《邮政法》、《安全生产法》在内的与普遍服务密切相关的法律法规20余部,涉及普服、安全、反恐等多个方面,对推进企业依法经营、强化主体责任具有很强的指导意义;二是特别设计,提高兴趣。针对以往法律手册阅读率低,阅读主动性差的问题,临汾局本次还对尺寸、纸张等方面进行了特别设计,确保手册便于携带,易于阅读,有效增强企业读法学法的主动性、积极性;三是全面覆盖,直达一线。目前,临汾局已将1000本手册发放至市、县、乡各级企业负责人和基层营业人员手中,确保普法宣传深入基层。 

  下一步,临汾局将持续加大法律宣贯力度,加强执法检查,推动普遍服务质量持续提升。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西省邮政管理局职责[2017-10-31]
朔州局举行全市邮政企业法律法规培训班[2017-08-24]
长治局积极开展送法上门服务[2016-11-25]
吕梁局开展《邮政普遍服务监督管理办法》专题学习[2016-09-12]
晋城局举办邮政普遍服务法律法规培训会[2016-08-03]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration