今天是
山西师范大学快递综合服务中心多措并举积极应对快件激增形势
2017-11-17

  为确保“双十一”旺季期间高校快递服务质量不降低,近期,山西师范大学快递综合服务中心采取多项措施,妥善应对高校快件激增形势。

  该校快递综合服务中心占地面积200平方米左右,日常处理量3000件左右/天,原设计最大处理量5000件左右/天。“双十一”来临之后,该校日均处理量激增到10000件左右,运营压力骤增。

  为妥善应对寄递高峰,保证平稳运行,该中心采取多项措施予以应对:一是做好应急准备,主动与校方做好对接,全面协调快件激增后校园安全、卫生等应急处理工作,确保运营场地不凌乱、安全标准不降低、规范操作有保障;二是添加临时设备,在学校紧急增设了7个临时应急处理帐篷、20组快件存放货架,有效保证了中心分拣工作;三是新增快递人员,在原有员工10人的基础上又新增12人,并就场地操作程序、快件存取流程、客户服务细则、安全应急处理等内容提前进组做好培训,在确保合规上岗的基础上,能够迅速投入工作岗位;四是加强宣传工作,通过悬挂横幅、张贴说明、网络传播等多种方式提醒同学们及时收件,减轻仓储压力,并公布投诉电话,确保服务质量。

  临汾局表示,全市各大高校快递服务中心相继进入业务高峰期,该局将持续加大监管和保障力度,确保旺季期间全市各大高校校师生能够真正享受到邮政业发展带来的便利。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋城局启动应急预案及时解决快递积压问题[2017-11-28]
临汾市快递业平稳度过“双11” 同期增长再创历史新高[2017-11-28]
运城局率先完成分拨中心规范化建设达标工作[2017-09-13]
运城局开展快件包裹“不着地、不抛件”专项整治行动[2017-07-06]
临汾局召开全市快(邮)件分拨中心规范化建设现场推进会[2017-06-28]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration