今天是
朔州局“快递进校园”工作成效显著
2017-11-15

  为有效解决高校投递最后一公里难题,提高快递末端投递服务效率和水平,保障朔州市高校师生的切身实际利益,朔州市邮政管理局立足高校、地区和行业实际,采取多项有力措施积极推动“快递进校园”,成效显著。

  一是组织主要快递品牌、高校相关部门负责人及学生代表和第三方企业召开“快递进校园”专题座谈会。高校和企业代表就目前校园及周边快递服务实际情况、高校对校园快递服务的相关制度措施等进行了交流,并围绕如何提供优质高效、安全有序、技术先进、绿色节能的校园快递服务进行了深入研讨。 座谈会促使快递企业和第三方企业在平等互利的基础上开展业务合作,共同服务好高校师生。

  二是积极开展调研,真实了解掌握校园快递服务需求情况,真实了解高校师生对快递服务的需求情况,为下一步工作的开展奠定基础。

  三是加强对快递企业的安全教育和培训,要求各寄递服务企业选派综合素质较高的员工进驻校园提供快递服务,并在网点形象、安全设备设施配置、收投车辆配备、服务礼貌用语以及收费等方面做了严格的要求,力争为师生提供优质、安全、高效、便捷的寄递服务。

  朔州局下一步将继续督促企业积极配合高校进行校园内快递服务规范管理,全面提升校园快递服务质量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
近邻宝携手小麦公社打造智慧校园快递升级版[2016-05-13]
菜鸟网络推智慧校园今年拟布局百所高校[2016-04-29]
秦红保局长在太原调研高校快递末端服务规范化工作[2017-06-21]
秦红保局长到太原专题调研快递进校园情况[2016-08-24]
太原局推进“快递进校园”显成效[2016-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration