今天是
山西局全面部署党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作
2017-09-22

   为全力做好党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作,近日,山西局印发《中国共产党第十九次全国代表大会期间山西省寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,对党的十九大期间全省寄递渠道安全服务保障工作进行安排部署。 

  方案提出,全省邮政行业要按照“全国保北京、首都保核心”的总体思路,通过落实“两个责任”、“四个严防”,充分发挥好“护城河”作用,确保党的十九大期间全省寄递渠道安全畅通,邮政行业平稳运行。 

  方案要求,全面落实“两个责任”,一是邮政管理部门要落实好监管责任,继续结合全省邮政业安全监管重点工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,采取联合检查、联合执法等形式,通过出重拳、用重典,严厉查处企业重大安全隐患和违法违规行为。二是寄递企业要继续对标省局《关于强化寄递企业落实主体责任的指导意见》要求,按照“五到位”要求,全面落实安全生产主体责任,企业负责人要切实承担起安全生产第一责任人的责任。要通过加强安全教育培训、突发事件应急管理、安全隐患全面排查、严格执行“三项制度”,确保进京邮件、快件绝对安全。切实做到“四个严防”,即党的十九大期间全省邮政管理部门和寄递企业要以最高标准、最严部署、最强措施、最佳状态,严防敌对势力和极端分子通过寄递渠道实施暴恐活动危害国家安全和公共安全;严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为危及党的十九大安全;严防禁寄物品流入寄递渠道导致重大寄递安全事件;严防行业内部发生重大群体性事件和安全生产责任事故。 

  方案还要求,各市局和寄递企业要严格执行领导带班和24小时在岗值班制度,实行“零报告”要求。各市局要密切关注本地区行业运行动态,严格落实维稳防控各项安全措施,有效开展矛盾化解和源头稳控。寄递企业要畅通寄递信息查询渠道,做好投诉申诉处理工作,要妥善处理内部经营问题和劳资纠纷,确保服务网络畅通、人员队伍稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
朔州局持续开展党的十九大期间寄递渠道安保工作检查[2017-10-16]
太原局突击夜查党的十九大期间寄递渠道安全保障工作[2017-10-16]
运城局全力落实市委市政府十九大寄递渠道安保工作会议精神[2017-10-16]
山西局进一步强化党的十九大寄递渠道安全保障工作 要求坚持问题导向 紧盯薄弱环节 强化一线督导[2017-10-16]
山西局督导党的十九大寄递安全服务保障工作[2017-10-16]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration