今天是
吕梁、晋中、临汾、忻州局积极部署汛期安全生产工作
2017-07-06

  为进一步加强汛期安全生产工作,坚决防范遏制重大事故的发生,吕梁、晋中、临汾、忻州市局积极部署,措施有力,确保汛期寄递渠道安全畅通。 

  吕梁局要求:一是强化“三个意识”。始终将红线意识、责任意识和风险意识牢记在心,落实防汛工作责任和安全防范措施,把做好汛期邮政行业安全生产工作摆在重点位置。二是加强隐患排查治理工作。密切关注汛情灾情,加大对重点地区、重点场所、重点线路的监测监控力度,发现问题立即整改,严防自然灾害引发生产安全事故。 

  三是完善应急预案、做好应急储备工作。针对汛情特点进一步完善应急预案并开展演练,找出不足之处,确保一旦出现紧急状况能及时有效处置。 

  晋中局要求:一是强化组织领导。要求各企业要进一步加强对防汛工作的组织领导,增强防范意识,密切关注天气情况,加强预报预警和信息公开,认真组织开展汛期安全隐患排查治理工作。二是强化应急预案。要求企业加强对重点场所、重点路线的防汛力度,积极完善防汛设备;同时提高员工防汛意识,建立起完善汛期专项应急预案,确保遇到突发状况人员、快件和车辆的绝对安全。三是强化应急值守。要求各企业认真制定和落实汛期应急值守制度保持信息24小时联络畅通,严格执行邮政业安全信息报告规定,一旦发生汛期服务阻断等突发状况,要及时科学妥善处理,尽最大努力将危害控制到最低程度,并第一时间上报邮政管理局 

  临汾局要求:一是提升认识,加强组织领导。牢固树立“安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松”的理念,进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,全行业联动,把做好汛期工作摆上突出位置,全力防范,做好应对。二是注重防范,保障邮路畅通。各企业要高度关注汛期期间气象、道路运输等信息,加大对生产厂房、运输车辆、仓库、人员密集场所等重要场所的安全隐患排查工作,严防人员伤亡、财产损失、邮路中断。三是加强值守,做好应急处置。各企业要实行24小时值班制度,发现险情及时、准确上报和处置。要充分做好人员、车辆、物资的应急准备,及时做好路由调整。 

  忻州局要求:一要提高认识,严格落实主体责任。各企业要强化责任意识和风险意识,开展安全隐患排查,确保全覆盖,零盲区,对发现的问题立查立改,树立安全防线,同时要及时做好路由调整、应急物资人员储备等相关工作,严格落实好企业主体责任。二要采取措施,保障寄递渠道安全畅通。要科学研判灾害性天气变化形势,密切关注汛情灾情,加强对重点区域、重点环节的监测监控,确保分拣场地、快递车辆的人身安全,严防自然灾害引发的各类安全事故。三要强化意识,提高企业应急处置能力。要适时组织企业人员开展应急演练,提高企业应急处理能力,严格落实领导带头值班制度,发现重大问题,第一时间向市邮政管理局上报,确保信息沟通渠道的畅通。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于近期快递服务消费的提示[2017-07-27]
山西局及各市局安排部署汛期安全生产工作[2017-07-27]
朔州局全力做好邮政业防汛工作[2016-08-09]
阳泉局积极应对迅速治理汛期安全隐患[2016-07-29]
山西各市局全力做好汛期安全生产工作[2016-07-21]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration