今天是
忻州局五项措施确保新增备案企业纳入统计系统
2016-12-27

  为进一步夯实忻州市邮政行业统计工作,准确掌握全行业发展数据,忻州市邮政管理局采取五项措施扎实推进全市新增备案企业有效纳入统计系统,不断推进全市邮政行业统计工作规范化。 

  一是加强沟通,有效对接。积极主动和市场监管科对接,准确掌握新增备案企业名单和基本情况。二是强化指导,及时上报。通过微信、QQ、电话等平台,对企业负责人进行指导,对企业基本情况表中的每一个指标进行详细说明,确保企业上报信息准确无误。三是细致梳理,有效纳入。对照统计工作台账和新增企业名单,认真核查,细致梳理,准确统计出需要注销企业名单和纳入企业名单,确保统计数据不重统,不漏统。四是确定专人,准确报送。强化企业责任,各企业要严格执行统计报表制度,落实专人负责,明确报送时限,确保统计数据准确报送。五是举办培训,健全制度。针对新纳入统计系统的企业展开培训,督促企业建立健全相关规章制度及原始数据台帐,不断夯实各企业做好统计管理基础工作。 

  忻州局表示,将深入贯彻落实统计相关制度,确保统计数据准确反映行业发展动态,为政府作出有关决策提供有效依据,更好地促进全市邮政业健康快速的发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾局多措并举加强统计工作[2017-04-11]
运城局加强统计培训 提升行业统计水平[2017-03-07]
山西局再次获评全省统计工作先进单位[2016-12-22]
吕梁局组织召开快递业务旺季统计工作培训会[2016-11-14]
晋城局多举措提升行业统计数据质量[2016-10-26]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration