今天是
太原局、朔州局、晋中局多举措保障国庆期间邮件寄递安全服务
2016-09-30

  国庆将至,太原局、朔州局、晋中局多措并举,保障国庆节期间邮件寄递安全服务,确保节日期间寄递渠道安全稳定运行。 

  太原局组成专项检查组采取“四不两直”的方式,积极开展节前督导检查,对辖区内所属企业提出以下三方面要求,一是要求企业完善安全生产制度,落实安全责任和安全培训制度,提前做好预防,及时排除各类安全隐患,增强安全保障能力。二是要求企业做好收寄验视制度、过机安检制度、实名收寄制度的落实,对于无法确定安全性且用户未出示安全证明的邮件快件不予收寄。三是指导企业提前完善节日期间服务方案,加强节日值守工作,有效确保节日期间服务质量,妥善应对各类突发事件。 

  晋中局四项措施督促寄递企业做好安全生产工作,保障国庆期间寄递渠道安全平稳。一是细化应急预案。针对国庆期间可能发生的爆仓、火灾、管理不善等突发状况,按照《晋中市邮政业突发事件应急预案》,健全完善企业运行保障专项预案,进一步细化应急处置措施,提升安全保障和自救能力。二是部署自查自纠。下发《关于做好国庆期间寄递渠道安全保障工作的通知》,对企业安全生产自查自纠工作进行再部署。要求深入全面开展隐患自查整改。同时,要求国庆节前对从业人员开展一次安全专项培训,确保正确处理突发状况,保证人员、邮(快)件、车辆、场地安全。三是开展专项抽查。成立国庆期间专项检查组,对企业安全制度落实情况开展抽查,督导企业严格落实主体责任,做好车辆、人员、场地等储备工作,有效防范各类安全生产事故和服务阻断等意外状况。四是加强应急值守。向企业公布邮政管理局值班电话,要求各企业负责人24小时开机,保持联络畅通,遇有突发状况第一时间上报,并启动应急预案,最大限度降低损失。 

  朔州局专门下发通知,要求各邮政、快递企业切实做好国庆期间邮路邮件寄递安全服务保障工作。一要高度重视、加强领导。各企业要采取有效安全措施,严防各类安全事故,尤其是严密防范敌对分子通过寄递渠道实施暴力恐怖破坏活动。二要精心组织、扎实工作。把国庆期间安保工作作为应对旺季生产的有效预热,提前做好资源储备,严格做好收寄验视、收投及投诉等工作,确保国庆期间全市寄递渠道安全畅通。三要做好节日安全值班和应急管理工作。要加强安全值班和巡查,出现各类突发事件及时报告,确保处置及时有效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾局全力以赴做好“金砖国家领导人第九次会晤” 寄递渠道安保工作[2017-09-04]
运城局联合公安部门开展全运会寄递渠道安全检查[2017-08-30]
晋城忻州局部署金砖会晤期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-08-30]
阳泉晋中长治局积极安排部署金砖会晤期间全市寄递渠道安保工作[2017-08-21]
朔州局、公安、交通、安监四部门联合召开易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动动员部署电...[2017-08-17]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration