今天是
长治市2名选手包揽全省职业技能大赛物流服务(快递方向)项目冠亚军
2020-11-20

  近日,第二届全省职业技能大赛在太原落下帷幕,经过两轮紧张激烈的角逐,来自长治市代表队的刘敏、呼雷开在物流服务(快递方向)项目中取得优异成绩,包揽了该项目的冠亚军。根据大赛有关规定,两名选手将分别获得3万元、1万元的奖励。 

  近年来,长治市邮政管理局深入落实国家局、省局有关要求,不断强化行业人才资源支撑落实“人人持证、技能社会”要求,引导邮政快递企业加大人才培训力度,与财政、人社部门联合印发了《关于做好快递从业人员职业技能提升培训工作的通知》,为技能培训争取到地方财政支持;积极组织参与所在地市技能大赛,推动快递业职业技能赛项纳入《第三届长治市技能大赛方案》,成功组织了快递项目的比赛,全市行业涌现出一批技术能手;着力打造知识型、技能型、创新型行业人才队伍,快递专业助理工程师数量实现了零的突破。 

  长治局表示,将以此为新起点,进一步细化工作措施,加大宣传力度,强化与有关部门的沟通协调,为全市行业职业技能提升做出新的更大贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71040012
版权所有:山西省邮政管理局 联系地址:山西省太原市并州北路2号
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration