今天是
山西局联合人社财政部门制定出台快递从业人员职业技能提升培训实施方案
2020-09-18

  近日,山西省邮政管理局与省人社厅省财政厅联合印发《山西省快递从业人员职业技能提升培训实施方案》(以下简称《方案》),明确快递从业人员职业技能培训方式和管理内容、政府补贴范围和申请流程。  

  《方案》指出,对快递企业或委托培训机构开展的快递从业人员职业技能提升培训、安全技能培训、职业技能持证培训等,各部门要明确目标、强化责任,合力推动工作落实。依据《方案》规定职责,山西局负责培训前计划审核备案,培训中会同人社部门实施培训现场跟踪或抽查检查,培训后负责考试考核等;人社厅和财政厅按照《关于做好职业技能提升培训有关资金使用管理工作的通知》相关规定,对职业技能提升培训补贴的申领进行全程跟踪检查和申请理发放具体培训的实施和补贴资金的申领发放,实施市级属地管理。 

  《方案》要求,要建立部门协作配合工作机制,制定培训实施细则。山西局将督导快递企业充分认识开展职业技能培训的重要意义,提高政治站位,充分发挥用工主体作用,提升培训主动性和培训质量层次,引导快递从业人员通过培训实现技能等级提升。  

  山西局表示,下一步将指导各市局加强与人社、财政部门的沟通合作,制定实施细则,做好培训的宣传发动、组织协调和监督检查指导监快递企业、职业培训机构扎实开展培训,不断增强快递从业人员职业技能,提升全省快递从业人员职业综合素质,加快推动知识型、技能型、创新型快递从业人员队伍建设。  

       

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71040012
版权所有:山西省邮政管理局 联系地址:山西省太原市并州北路2号
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration