今天是
长治局首次举办公职人员心理健康讲座
2018-09-13

  为提高机关人员心理素质,掌握应对压力和解决心理问题的方法技巧,增强干部的战斗力、激活力和凝聚力。近日,长治市邮政管理局特别邀请长治市心理健康服务中心的资深专家开展“公职人员心理调适”专题讲座。

  讲座中,心理专家围绕公职人员面临岗位职责压力大、个人发展前景迷茫、工作倦怠、家庭矛盾等六个方面的现状及压力,从心理健康、压力排解、婚姻家庭等方面讲解了相应的心理调适方法,引导大家要学会爱自己、爱家庭、爱工作,积极调节情绪,适度改变自我,增强解决工作、生活中各种问题的能力。

  此次讲座是长治局“关爱干部心理健康”系列活动之一。下一步,长治局将定期举办心理能力健康辅导讲座,普及心理健康知识,提高心理素质,提升工作动力,培养机关人员以健康向上的心态面对工作和生活。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
太原局开展公务礼仪培训[2015-09-23]
吕梁局获市总工会批准成立工会组织[2015-06-04]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration