今天是
临汾局与公安部门联合开展寄递渠道网络信息安全培训
2018-09-06

  为进一步加强寄递安全保障能力,切实维护寄递网络和信息安全,9月4日,临汾市邮政管理局联合市公安局召开临汾市品牌寄递物流业安全教育培训会议,全市40余家邮政、快递企业参加了会议。

  此次培训在6月份行业年度安全培训的基础上,重点围绕强化“三项制度”贯彻执行和寄递行业网络信息安全保障相关内容开展,重点通报了近期安全检查中发现的落实“三项制度”不到位情况,详细讲解了公安部门对寄递企业落实“三项制度”的相关要求,专题培训了网络安全法、寄递企业网络信息系统安全和用户信息安全保障等相关知识,并要求企业对确保寄递网络与信息安全作出了承诺。

  会议要求,各企业一是要深入领会此次培训的精神,强化落实“三项制度”,尤其在当前中非合作论坛北京峰会、山西省旅游发展大会和全市安全生产大检查的特殊时期,坚决杜绝禁寄物品流入我市寄递渠道;二是要按照“谁主管、谁负责、谁运营、谁负责”的原则,落实网络与信息安全管理责任,强化寄递服务系统和网络设施的安全管理;三是要落实寄递用户信息保密义务和责任,要与从业人员签定保密协议,全面保障用户信息安全。

  参训人员表示,将组织企业内部开展深度学习,加大“三项制度”执行力度,着力提升寄递网络信息保障能力,确保行业安全稳定发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阳泉晋中运城局安排部署2018年国庆期间寄递渠道安全工作[2018-09-30]
朔州局部署节日期间寄递渠道安全保障工作[2018-09-18]
山西局联合省公安厅等部门联合开展寄递物流专项整治行动[2018-09-07]
山西局开展中非合作论坛北京峰会期间寄递服务保障专项检查[2018-09-07]
朔州长治忻州临汾局开展中非合作论坛北京峰会期间寄递服务安全检查工作[2018-09-03]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration