今天是
大同长治晋城局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-03

  近日,大同、长治、晋城三市局组织全体党员干部认真对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了逐条对比学习,并开展深入讨论。

  大同局表示,《条例》的此次修订更加突出了政治纪律的核心地位。党的十八大以来发现的管党治党的所有问题,从本质上看都是政治问题。加强政治建设,提高思想道德底线,牢记“四个意识”,将坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为今后工作的核心。通过这次学习,党员干部更加体会到党中央对依法治国、从严治党的决心,同时也表示会响应党中央,严于律己、合理用权,以严格的要求约束自己的行为,以更坚定的步伐贯彻各项规定。

  长治局专题学习了《条例》出台背景和修订的有关情况,并对条例中新增和修订的纪律“高压线”进行了重点解读。会议要求,一是深化学习,掌握精髓。把《条例》纳入党课教育、党员学习中,形成学习教育常态化、制度化使廉洁自律规范内化于心、外化于行;二是坚定信念,永葆本色。要对照先进典型,以身作则,不断强化使命担当和爱国奉献精神,坚守住共产党员的政治品格,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性;三是结合实际,推进工作。以巡察整改为契机,增强党员干部纪律规矩观念,做到讲规矩、守纪律,按照规章制度办事,确保各项重点工作稳步推进。

  晋城局指出,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,有力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。并强调,要把学习贯彻新修订的《条例》作为突出政治任务牢牢抓在手上、扛在肩上,把条例学习和党章学习结合起来,逐条研究、学深悟透、熟练运用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,切实增强纪律意识和规矩意识,真正使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
各市局积极开展纪念建党97周年系列活动[2018-06-26]
临汾运城局严明端午节日纪律确保廉洁过节[2018-06-14]
晋城局开展“不作为、慢作为、乱作为”专题讨论[2018-04-19]
山西局紧抓重要节点 深化作风建设[2017-09-19]
山西局开展《习近平的七年知青岁月》学思践悟活动[2017-09-13]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration