今天是
太原局举办2018年邮政行业统计培训
2018-07-25

  为进一步强化辖区企业统计责任意识,规范全市邮政行业统计行为、夯实统计基础、指导统计实践、提高数据质量,7月25日,太原市邮政管理局举办全市邮政行业统计培训。

  太原局在全面总结前半年行业统计工作的基础上,认真分析了目前存在的不足和问题,提出具体改进措施;印发新修订的《邮政行业统计报表制度》,对《报表制度》的主要修订内容和月报、半年报及年报新增指标、易错指标进行了详细解释,并对统计范围调整工作进行了安排部署,还专门针对各企业在日常统计工作中遇到的问题和存在的疑惑进行了解答。会上还对完成统计工作较好的10家企业进行了通报表扬和颁奖。

  太原局对企业进一步做好行业统计工作提出3点要求:一是要提高认识,加强对《邮政行业统计报表制度》的学习,切实提高自身业务能力和水平;二是要强化管理,既要建立完善统计制度和统计台账,确保“数出有据”和数据安全,又要尽量保证统计岗位的稳定性,设立AB角岗位,做好岗前培训和工作交接,确保上报数据的及时和准确;三是要加强调查单位名录库建设,做好新增机构信息收集上报工作,切实做到应统尽统。

  中国邮政集团公司山西省分公司、太原市分公司,中国邮政速递物流股份有限公司山西省分公司、太原市分公司,太原市各级许可企业和省级备案企业统计负责人共63人参加了培训。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《太原市邮政业突发事件应急预案》纳入全市市级突发事件部门应急预案序列[2017-10-26]
关于拟注销山西全速瑞丰货物运输代理有限公司 太原市旭升星晨速递有限公司《快递业务经营许可...[2017-08-21]
太原局荣获2016年度全市安全生产目标责任考核优秀等次[2017-08-01]
太原局加强统计培训 全面提升行业统计水平[2017-07-04]
太原局加强统计培训 全面提升行业统计水平[2017-06-30]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration