今天是
山西局举办《快递暂行条例》宣贯培训班
2018-06-21

   

   

         全省邮政管理系统《快递暂行条例》宣贯培训班培训现场 

   

   

             

         山西大学法学院教授对快递条例和行政执法内容进行专题讲授 

 

  为深入贯彻落实《快递暂行条例》(以下简称《条例》)工作,不断推动依法治邮和行业持续健康发展,根据《山西省邮政管理局<快递暂行条例>宣传贯彻工作方案》部署,6月19日,山西省邮政管理局举办《条例》宣贯培训班。省局党组书记、局长秦红保出席开班式并作动员讲话。

  秦红保强调,全省邮政管理系统和全行业要深刻理解把握条例出台的背景和重大意义,切实提高对快递业发展规律和方向的认识,号召全行业广大干部职工学懂、弄通、用实,切实把条例实施转化为推动全省快递业高质量发展的强劲动能。

  秦红保要求,要在全省系统迅速掀起条例宣贯热潮。一是要认真学习国家局党组书记、局长马军胜在条例宣贯全国电视电话会议上的重要讲话精神和赵晓光副局长在全国邮政管理系统依法行政暨行业法治工作培训班上的部署要求,结合山西实际,统筹谋划、突出重点、广泛宣贯。二是要进一步明确宣贯的任务表和路线图,坚持目标导向,把工作任务层层分解下去,压紧压实责任,确保高标准、高质量、高水平做好宣贯工作。三是要建立健全条例宣贯部门联动机制。主动对接地方政府,加强协作,形成合力,全面推进条例贯彻落实。

  培训对《条例》的立法背景、立法思路、立法过程等进行了系统介绍,对《条例》主要制度设计进行了深入解读,对行业发展、快递安全、快递服务内容进行了强调,督促快递企业对照《条例》合法经营、规范发展,不断提高服务质量和安全运营水平。要求全省邮政管理工作人员深入学习、积极实践、抓好落实,提高依法治邮能力,更好推动全省快递业健康有序发展。培训班邀请了山西大学法学院教授对快递条例和行政执法进行专题讲座。之后对《快递末端网点备案暂行规定》、备案系统操作、《信用体系管理办法》和信用体系系统操作进行了详细地讲解。培训结束后,山西局组织参训人员进行了条例知识测试。

  山西局表示,将以此为契机,迅速掀起全系统全行业宣贯条例热潮,积极争取地方政府出台配套政策,突破行业发展瓶颈,努力营造行业发展的良好法治环境,促进全省邮政行业向高质量发展迈进。

  省局相关处室、各市局、省快递协会、省级36家品牌快递企业相关负责人共80余人参加培训。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
太原局多举措学习宣贯《快递暂行条例》[2018-08-10]
阳泉晋中局开展《快递暂行条例》宣贯工作[2018-07-03]
忻州局主动发声 积极宣贯《快递暂行条例》[2018-06-19]
运城局组织开展《快递暂行条例》培训会[2018-05-16]
长治局局领导带队 跟着《条例》下基层[2018-05-10]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration