今天是
忻州局组织从业人员参加过机安检培训
2018-04-26

  为有效推进寄递物品安全检查制度落实,进一步筑牢全市寄递渠道安全防线,提升寄递企业安检能力,增强安检人员对禁限寄物品的识别和应急处置能力,忻州市邮政管理局近日组织全市县(区)35名从业人员赴张家口参加过机安检培训。

  为保证培训质量,忻州局要求,一是要从思想上高度重视,充分认识培训的重要意义,珍惜此次培训机会;二是要认真学习邮政业安全管理知识、安检理论与安检判图能力,全面掌握有关禁限寄物品的形态、特性及安检机操作技能,认真完成此项培训任务,做到学以致用;三是要端正态度,严格遵守学院的规章制度,服从组织管理,以良好的素养展现全市寄递从业人员的精神风貌。

  4月26日,赴张家口参加过机安检培训的35名人员经过国家邮政局邮政业安全中心考核认证,全部获得合格证书。截至目前,全市14个县(区)实现每个县(区)至少有2名以上安检人员取得了安检机操作资格证,为全市寄递渠道安全提供有力的技术保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
运城局开展节前安全生产突击检查[2018-04-28]
长治局联合市公安推进寄递安全三项制度落实[2018-04-13]
大同局联合多部门组织召开全市寄递车辆专项整治行动部署会[2018-04-13]
忻州局召开会议部署当前安全生产工作[2018-03-23]
山西局圆满完成全国“两会”期间全省寄递渠道安全服务和保障工作[2018-03-23]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration