今天是
太原临汾局组织专题学习《中华人民共和国宪法》
2018-04-10

  近日,太原、临汾两市局分别组织召开党组中心组扩大会议,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》,并结合市局实际提出工作要求。

   太原局强调,全局要把学习宣传和贯彻实施宪法摆在重要位置,坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位,重点做好以下四方面工作:一是要加强组织领导,市局党组要把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,加强领导,统筹安排,抓好落实。二是要把握重点原则,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,要将宪法的学习宣传和贯彻实施作为推进全面依法治国的首要任务和基础性工作,确保党的长期执政和党的全面领导,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。三是要全方位学法普法,将宪法纳入党组中心组、党员学习计划和“不忘初心牢记使命”专题教育,通过灵活多样的形式深入推进宪法学习宣传教育,同时要注重发挥领导干部带头学法用法的表率作用,引导全局干部职工形成学法守法的良好氛围。四是要深入推进宪法实施,要通过学习不断增强宪法观念和法治意识,结合邮政管理工作实际,强化依法行政,做到公正行政、文明行政和高效行政,为建设新时代中国特色社会主义法治国家贡献力量。

  临汾局要求,一是要认真学习,加强领会。全体党员干部要认真学习宪法修正案内容,深刻领会精神实质,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决拥护宪法修正案,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要结合实际,做好研讨。紧密结合宪法修正体现的我国国情变化,结合我市行业发展过程中的典型案例,深入组织开展学习研讨,进一步总结经验,创新办法,提高行业管理能力;三是要严格执法,强化落实。要严格按照法律授予的责任权限,认真履行行业管理职能,全力推动开箱验视、实名收寄、过机安检三项制度落实,进一步夯实全市邮政快递行业安全基础,推动邮政行业转型升级,提质增效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
朔州局党组三个“高标准”动员部署大学习大调研大落实工作[2018-05-17]
忻州局安排部署大学习大调研大落实工作[2018-05-16]
忻州局多举措开展党的十九大精神学习[2018-02-01]
太原晋中临汾运城局学习宣贯十九届二中全会精神[2018-01-30]
运城局多方式学习宣贯党的十九大精神[2017-11-29]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration