今天是
运城局联合市国安、公安举办全市寄递渠道安全培训班
2017-09-22

  近日,为保障党的十九大胜利召开,运城市邮政管理局联合市国安局、市公安局举办全市寄递渠道安全培训班,全市快递品牌总部企业、各县法人企业及盐湖区各网点负责人共120余人参加。 

  培训主要对《反恐法》《邮政法》《禁止寄递物品管理规定》等法律法规进行再宣贯再学习,并提出要求:一是明确“三项制度”执行流程,做到一查验二登记三收寄,切实把好查验关口,做到邮件快件实名收寄信息系统全覆盖,全面落实安检机操作员持证上岗培训工作;二是完善企业安全管理组织机构,各企业(网点)必须配备专(兼)职安全员,负责分拣场所和营业网点的安全检查工作;三是加强对员工尤其是一线从业人员的安全教育培训,牢固树立安全意识和法治意识。 

  运城局表示,将继续把“三项制度”的落实作为执法检查的重中之重,同时督促企业完善治安保卫机构,切实把企业自查自纠工作落到实处,确保全市寄递渠道安全平稳畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
朔州局多措并举开展“反恐怖法”宣传活动[2018-01-08]
运城局综治工作获市综治考核组肯定[2018-01-04]
运城局安排部署第四届世界互联网大会期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-11-30]
大同解决寄递车辆“通行难”问题[2017-11-28]
运城局安排部署对话会期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-11-28]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration