今天是
阳泉局联合市公安局开展寄递渠道安全专项培训
2017-07-18

  为进一步加强和规范寄递行业安全管理,提高企业从业人员识别毒品、枪支零部件、爆炸物品的能力,714日,阳泉市邮政管理局联合市公安局对全市寄递企业开展安全培训。各寄递企业负责人及安全员参加了培训。 

  培训会上,市公安局禁毒支队现场展示了各类毒品的样品,详细讲解了毒品种类、特征以及鉴别办法;治安支队枪支管理大队讲解了枪支分解、零部件以及部件特征;民爆处现场展示了雷管、炸药等爆炸物样品,并对爆炸物品种类、特征以及制造爆炸物品的原材料进行了说明讲解。阳泉局要求参会企业负责人将会议精神及时传达至每个一线员工,确保寄递行业平稳运行。 

  阳泉局表示,将进一步强化寄递企业的安全意识、责任意识,督促企业加强教育,提升从业人员识别能力,有效遏制毒品、枪支零部件、爆炸物品等进入寄递渠道。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration