今天是
吕梁局开展新闻宣传写作培训
2017-05-02

  为提高全局政务信息和新闻宣传工作水平,做好重点工作的宣传。近日,吕梁局组织开展了新闻宣传工作培训。 

  吕梁局邀请了吕梁日报资深记者专题授课,从新闻写作的体裁、内容和要素着手,结合自身写作经验和从业经历,引用大量丰富和生动的案例,为大家详细讲解了如何发现新闻线索、采写人物事例、提高新闻写作的时效性和中稿率,以及新闻写作技巧和方法。 

  本次培训内容丰富、实用性强,使通讯员对新闻写作的理论与方法有了更深层次的认识和了解,新闻采编能力得到提高。机关通讯员也表示将多观察、多动笔,挖掘基层故事,传播行业声音,不断提高采写能力和新闻素养。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吕梁局大力推进快递进校园工程[2017-07-05]
吕梁局“五着力五见效”积极推动作风建设提升年活动[2017-05-03]
太原、朔州、临汾、吕梁四市局分别召开本市邮政市场监管工作会议[2017-03-31]
吕梁局推进社会监督与日常检查相结合强化普服监管[2016-10-18]
吕梁市人大副主任调研邮政行业发展[2015-05-28]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration