今天是
运城局加强统计培训 提升行业统计水平
2017-03-07

  为做好2017年邮政行业统计工作,3月3日,运城市邮政管理局召开全市邮政行业2017年统计培训。已经纳入邮政业统计信息系统管理的全市邮政、快递企业的统计人员共200余人参加了培训。 

  培训会上,首先回顾总结了2016年的统计工作,对月报、季报、年报中出现问题的企业进行了通报,并全面部署了2017年统计工作任务。其次对修订后的《邮政行业统计报表制度》进行了培训,并对报表中的重点指标进行了一一讲解。最后,对企业提出三点要求:一是继续做好日常统计工作,持续提升行业统计数据的时效性和准确性,按时上报报表;二是继续做好数据质量管理,将提高数据质量作为统计的重点工作来抓,坚持实事求是的原则,真实反映行业实际情况,努力保障统计数据的准确性、及时性、完整性;三是继续做好学习、培训、沟通工作,积极参加市局组织的各类培训,及时与市局统计人员进行沟通,有问题及时解决,确保统计数据准确性。 

  通过这次培训,让企业充分认识到了新形势下加强和改进邮政行业统计工作的重要性和紧迫性,更进一步坚定了企业搞好行业统计工作的决心和信心,凝聚共识、勇于担当,确保了行业统计水平持续提升,为行业科学管理提供了坚强的统计保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾局多措并举加强统计工作[2017-04-11]
忻州局五项措施确保新增备案企业纳入统计系统[2016-12-27]
山西局再次获评全省统计工作先进单位[2016-12-22]
吕梁局组织召开快递业务旺季统计工作培训会[2016-11-14]
晋城局多举措提升行业统计数据质量[2016-10-26]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration