今天是
临汾局组织召开全市邮政普遍服务重点工作推进会
2018-06-06

  为进一步落实全省“质量创优年”工作要求,督促邮政企业对标找差、总结提高, 6月5日上午,临汾市邮政管理局组织市、县两级企业召开全市邮政普遍服务重点工作推进会,全力推进下半年各项重点工作落实。

  会议通报了目前普遍服务各项重点工作开展落实情况,指出了前期春季执法专项行动发现的具体问题,在对企业在落实主体责任,加大投入力度、建立完善长效机制等方面做出努力给予肯定的同时,对下半年推进重点工作开展提出了更高要求。

  会议强调,实现邮政普遍服务从数字达标向效果达标,是省局着眼于发展实际提出的明确要求,各级企业一定要提高政治站位,正视问题、勇于担当,在制度、流程、管理、考核上进行补短板、强弱项,确保普遍服务制度科学、机制顺畅、管理有效。

  会议要求,一是要增强行动自觉,切实把通报的问题全部整改到位。要对照市局通报问题和企业自查问题、对照法律要求标准,认真梳理并列出问题清单,严格整改标准,加大考核力度,实行销号管理。针对顽固性、多发性的共性问题,要逐项研究分析,找准症结关键,明确人员责任,细化整改措施,确保问题整改到位。二是要巩固长效机制,增强做好普遍服务的信心。要加强政企对接,完善沟通机制,优化工作运行,协调督促企业内部各部门抓好落实,进一步加大资金、设备、人员投入力度,进一步明确重点工作牵头单位和协作部门,进一步细化阶段目标和具体措施,推动普遍服务质量稳步提升。三是要落实主体责任,确保普服重点工作目标圆满完成。要坚持效果导向和问题导向,增强责任感和紧迫感,正视问题、主动作为,对照各项工作进展,把任务书、路线图和时间表编排到每项工作的全过程,加强制度管理,加强督查检查,确保各项重点工作完成实质性目标。

  市邮政分公司、侯马邮区中心局负责人,市邮政企业各部门负责人、各县邮政企业负责人、管理人员参加了会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
忻州局推进县级分拨仓规范化建设[2018-07-06]
太原局党组召开大学习大调研大落实工作动员会[2018-05-18]
临汾局召开2018年工作务虚会[2017-12-25]
临汾局狠抓新标准落实[2017-11-03]
山西局召开2017年邮政普遍服务重点工作推进会[2017-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration