今天是
吕梁局认真开展邮政普遍服务达标情况专项检查
2018-05-09

  为落实省局“质量创优年”工作要求,聚焦普遍服务质效达标。吕梁市邮政管理局从4月15日起组织开展邮政普遍服务达标情况专项执法检查,促使普遍服务质量稳步提升。

  根据省局统一安排,吕梁局高度重视此次专项检查工作,按照精、强、优的原则抽调执法人员组建检查组,为专项行动提供了有力组织保障。结合本地实际情况制定了检查方案。一是明确重点,立足乡镇。此次检查,将检查重点放在石楼、柳林、临县、兴县等交通不便的偏远山区,重点检查偏远地区建制村通邮率、乡镇局所营业时长等指标达标情况;二是实际走访,深入基层。执法人员通过现场走访邮政用户、全程跟随投递情况等方式,对包裹按址投递情况进行检查,了解群众用邮实际需求;三是开展机要通信“回头看”,确保工作实效。此次检查,结合前期机要检查情况,进行机要检查“回头看”,确保机要通信安全运行。

  截至目前,吕梁局已对6个县(市、区)20余处邮政营业场所进行了执法检查。检查局所大部分运行良好,能够符合新修订的《邮政普遍服务》,对检查中发现的问题,已按照相关规定进行依法处理。

  吕梁局表示,下一步将继续按照《方案》要求,对其他县(市、区)进行邮政普遍服务达标专项执法检查,确保全市邮政普遍服务水平得到进一步提升。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋城局三结合开展《邮政普遍服务》新标准专项检查[2017-07-25]
运城局推行安全监管“五账工作法”提升行政执法水平[2017-05-09]
临汾局坚持“三个更加”深化2017年执法检查工作[2017-02-16]
晋中局强化执法保障邮政普遍服务水平[2017-03-22]
大同局联合有关部门开展“扫黄打非”执法检查[2014-01-27]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration