今天是
晋中局“一基两业”指导企业深入推进“一市一品”项目
2018-04-12

  为全面贯彻国家局2018年“一市一品”农特产品进城示范项目精神和省局工作要求,晋中市邮政管理局指导企业以“一基两业”原则,充分整合邮政物流、邮政金融和邮政信息等资源优势,扎实推进“一市一品”工作落地开花,有效形成晋中特色产业。

  一是以优质项目发展为基底,借鉴2017年“怀仁醋”项目发展经验,进一步精准分类、提高项目示范性活跃性和可持续性,初步制定了以晋中特色产品“太谷饼”“壶瓶枣”为主、祁县酥梨左权核桃榆社阿胶等特产为辅的项目结构,依靠“邮乐购”、“邮乐小店”等线上线下营销渠道进行销售推广,依靠邮政自身寄递渠道进行配送。

  二是以创新服务模式为支撑,依托邮政普遍服务分级管理工作,切实提高邮政服务能力和水平,结合实际情况和群众需要,有效推广“大班组作业”和“大同城寄递”服务,量身定制提供 “包装、营销、寄递”一揽子解决方案,提升产业附加值和邮政品牌口碑度。

  三是以精准扶贫为突破,主动联系对口扶贫村,通过实地调研走访,详细了解农户所需所求,为农户农产品外销出点子、搭桥梁、系纽带,提前做好项目规划,有效利用邮政网络的线上推广及线下配送,以最快、最优的方式帮助农户脱贫致富。

  下一步,晋中局将持续探索“一市一品”农特产品进城项目工作开展的方式方法,推动邮政服务农村电商发展,促进地方经济发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西局积极推动“一市一品”农特产品进城项目工作[2018-04-27]
太原局组织开展“一市一品”农特产品进城示范项目工作[2017-06-08]
临汾局政务信息工作获得市政府肯定[2018-04-27]
山西局召开2018年一季度邮政普遍服务政企联席会议[2018-04-26]
晋城局严明纪律确保清明风清气正[2018-04-03]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration