今天是
晋城局深入开展邮政普遍服务达标情况专项监督检查工作
2018-04-11

  为全力督促全市邮政企业认真贯彻落实《邮政普遍服务》标准,切实保障人民群众用邮权益。近日,晋城市邮政管理局组织开展邮政普遍服务达标情况专项监督检查。

  一是制定检查方案,明确检查重点。在邮政企业自查基础上,将偏远乡镇、三级网点作为检查重点;二是开展实地检查,确保检查实效。通过实地查看邮政营业场所和投递处理场所、检查相关业务档案、调取视频记录等方式,对邮政普遍服务达标情况进行监督检查,对检查中发现的问题立即要求整改、依法依规严肃进行处理。三是强化检查结果,推进相关工作。结合建制村直接通邮、县级党政机关《人民日报》当日见报等重点工作,实地走访乡镇、农村用户,现场调研邮政网点营业场所、投递服务、安全生产等方面工作。

  晋城局表示,将不断加强执法检查力度,按照工作方案要求,继续深入推进专项监督检查工作,确保按时完成目标任务,推动全市邮政普遍服务工作全面达标。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长治局总结前阶段普遍服务达标专项检查工作并部署下阶段检查任务[2018-05-08]
运城局组织开展快递市场综合大检查[2018-04-16]
山西各市局开展《戊戌年》特种邮票专项监督检查工作[2018-01-05]
阳泉局强监管出重拳 全力保障党的十九大期间寄递渠道安全[2017-10-20]
太原局圆满完成统计检查工作[2017-09-28]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration