今天是
吕梁局召开2018年度邮政普遍服务监督管理工作会议
2018-03-22

  3月21日下午,吕梁市邮政管理局组织召开2018年度吕梁市邮政普遍服务监督管理工作会议。吕梁局、孝义、汾阳局负责人及普遍服务科全体同志,市(县、区)邮政企业负责人共30余人参会。

  会议首先传达了全省邮政管理工作会议会议精神,通报了2017年及2018年第一季度吕梁市普遍服务监督检查情况,并对2018年全市邮政普遍服务工作做出安排部署,详细解读了《吕梁市邮政普遍服务达标情况专项监督检查方案》。

  会议要求,一是充分认识邮政普遍服务的重要意义。邮政普遍服务是国家基本公共服务的重要组成部分,是同时具有通政、通民、通商作用的社会公共服务,在传播党的声音,推动国家政策落实,促进国民经济发展和社会文明进步,为广大民众提供通信保障等方面都具有十分重要的意义。二是扎实做好普遍服务义务。邮政企业要以落实新标准为契机,努力提升服务水平,不断创造更优质、更高水平的服务,与时俱进地适应和满足人民群众的需求。三是紧抓安全不放松。企业要真正承担起安全生产的主体责任,要紧抓安全教育,勤搞安全培训,为员工树立安全生产的重要意义。

  会后,吕梁局将全年工作任务进行了分解细化,后期将认真督导市邮政分公司落实工作任务,聚焦重点、突破难点、抓出亮点,及时开展现场检查,加大监管力度,为邮政行业安全顺畅发展提供保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
太原局举办《邮政普遍服务》标准宣贯培训[2018-05-15]
长治局三举措对城区开展普遍服务新标准达标情况专项检查[2018-04-19]
朔州忻州晋中局分别召开邮政普遍服务监督管理工作会议[2018-03-21]
长治局开展邮政普遍服务新标准专项培训[2018-03-16]
运城局召开邮政普遍服务法律法规培训会[2018-03-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration