今天是
朔州忻州晋中局分别召开邮政普遍服务监督管理工作会议
2018-03-21

  日前,朔州、忻州、晋中三市邮政管理局分别召开本市2018年邮政普遍服务监督管理工作会议,传达2018年全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神,回顾总结2017年邮政监管工作,部署2018年重点工作任务。

  朔州局对2018年持续推进普服水平的不断提升,提出了三点意见:一是认真开展合标和机要通信自查工作,不断提升普遍服务和机要通信安全水平;二是继续深化普遍服务网点分级工作,坚持小步快走,层层推进。改造一个,规范一个。规范一个,稳定一个。稳定一个,带动一片;三是补短板强弱项,加快转型升级创新,推动邮政普遍服务高质量发展。在会上,朔州局还介绍了兄弟市局在邮快合作等方面的先进经营,与参会人员就如何加快推进邮快合作,破解乡镇局所运营难题、推进“邮政+”等工作进行了研讨。

  忻州局指出2018年全市邮政普遍服务工作的任务,是落实好国家邮政局提出的2018年邮政业更贴近民生七件实事,紧紧围绕省局党组提出的“质量创优年”要求,全面贯彻落实邮政行业法律法规和《邮政普遍服务》标准,紧紧围绕寄递企业转型升级创新发展,着力提升邮政普遍服务水平。会议更进一步明确了全力推动邮政普遍服务达标、深化邮政普遍服务网点分级管理、强化机要通信保密安全运行管理、加快发展邮政包裹业务等八项工作重点。

  晋中局通报表彰了2017年度邮政企业普遍服务分级管理先进单位和个人进行,研究、分析当前工作存在的问题和不足,详细安排部署2018年对标检查、分级监管、纪特邮票发行监管、“两个规定”执行等重点工作,并对相关配套制度进行解读。会议强调,邮政企业要切实承担起国企普惠百姓服务民生的重任,紧扣“质量创优年”主题,将普遍服务业务做优做强做大:一要着眼大局,把握邮政普遍服务发展的利好态势,励志全面建成人民群众满意的邮政普遍服务长远目标。二要立足实际,在新挑战下紧抓发展新机遇,借势借力、主动作为,深挖本地优势,走出晋中邮政的复兴之路。三要问题导向,抓重点补短板强弱项,发挥基层网络优势,及时回应公众关切和需求,扩大行业知名度和影响力,以实际行动为全市邮政普遍服务再上新台阶做出新的贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
太原局举办《邮政普遍服务》标准宣贯培训[2018-05-15]
长治局三举措对城区开展普遍服务新标准达标情况专项检查[2018-04-19]
吕梁局召开2018年度邮政普遍服务监督管理工作会议[2018-03-22]
长治局开展邮政普遍服务新标准专项培训[2018-03-16]
运城局召开邮政普遍服务法律法规培训会[2018-03-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration