今天是
临汾局组织召开2018年普遍服务监管工作会议
2018-03-20

  3月19日下午,临汾市邮政管理局组织召开2018年临汾市邮政普遍服务监管工作会议。市、县两级邮政企业负责人和相关部门负责人共51人参会。

  会议首先传达了全省邮政管理工作会议和邮政普遍服务监管工作会议精神,总结了全市2017年邮政普遍服务工作,分析研判了普遍服务当前形势。会议通报了2017年度全市普遍服务监督检查情况,重点指出检查中发现的主要问题。会议详细阐述了2018年的各项重点工作和日常工作要求。

  会议要求,一是认清形势,抓住机遇。各邮政企业要充分认识新形势下邮政行业的主要矛盾是“人民日益增长的更好用邮需要与行业发展不平衡不充分之间的矛盾”这个基本判断,善于抓住国家邮政局战略部署和省委对外开放大平台历史机遇,不断提升邮政业发展水平,满足人民日益增长的更好用邮需要。二是补足短板,强化弱项。省局党组决定将2018年确定为“质量创优年”。邮政企业要按照“质量创优年”要求,进一步提升服务质量,提高对用户多样化、个性化需求的适应性,提高邮政基础设施利用效率。对2017年检查中发现的问题要高度重视,认真整改,确保到位。三是突出重点,抓好日常。邮政企业要落实好企业普遍服务管理主体责任,严守普遍服务“两条红线”等重点工作。同时,要扎实做好邮票发行和销售、建制村直接通邮、邮标车辆管理等日常工作,不断推动邮政普遍服务工作再上新台阶。

  临汾局表示,将按照“质量创优年”要求,督促企业落实好主体责任,贯彻好普遍服务新标,发挥好邮政行业作用,全心全意维护群众用邮权益,满足群众用邮需要。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山西局积极推动“一市一品”农特产品进城项目工作[2018-04-27]
临汾局组织开展邮政普遍服务法律法规和落实企业主体责任专题培训[2018-03-21]
山西局加强督导确保十九大期间党报当日见报[2017-10-20]
太原局组织开展“一市一品”农特产品进城示范项目工作[2017-06-08]
运城局推动提升乡镇党政机关党报当日见报率[2017-05-03]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration