今天是
太原大同吕梁局开展《中华人民共和国第十三届全国人民代表大会》纪念邮票专项监督检查工作
2018-03-06

  为依法履行邮票发行监管职责,维护消费者合法权益,依据《中华人民共和国邮政法》和《邮票发行监督管理办法》有关规定,太原、大同、吕梁三市局于3月4日、5日,对邮票销售网点纪念邮票销售情况进行了专项监督检查。

  太原局对火车站、坞城路集邮网点邮票提前公告、邮票数量以及销售现场情况进行了监督检查。从检查结果看,一是两处邮票销售网点在发行日前,均按要求向社会公布了该套邮票名称、枚数、面值等信息,以及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮销售服务信息。二是按时开展开售服务,按公布的数量供应了零售邮票。三是邮政企业做了积极筹备,确保了经营秩序规范有序。发售后对用户进行了调查,群众对销售网点的环境和秩序组织及营业人员的服务态度等方面比较满意。

  大同局邀请特邀监督员组成检查组,对城区网点进行监督检查。重点对邮票供应、现场秩序、规范服务、邮票印制质量等方面进行监督检查,同时采访现场购票用户,了解用户者对本套邮票供应量、邮票墨色、套印、打孔等情况的满意度,并认真填写了相关检查记录。 本次检查显示,大同市邮票数量分配合理,信息公布及时全面,各销售网点能够按照公布数量供应零售邮票,现场秩序良好,用户对邮票印制质量评价较高。

  吕梁局在发行前期赴邮政企业检查新邮发行的准备工作情况和检查到票情况及全市邮票销售网点公示情况,并要求企业上报此次纪念的发行数量及发行计划。发行当日,吕梁局工作人员在现场对《中国共产党第十九次全国代表大会》邮票和邮品的销售情况进行了监督,并要求集邮公司持续保持邮票销售秩序、维护邮票销售环境,提升集邮爱好者满意度。同时在现场认真听取了集邮爱好者们对邮票发行、销售的意见和建议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋城局开展《元宵节》特种邮票监督检查工作[2018-03-02]
山西各市局开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票专项监督检查[2017-10-20]
太原局举办邮票辨伪知识讲座[2016-09-20]
山西各市局开展《第三十一届奥林匹克运动会》纪念邮票发行专项监督检查[2016-08-16]
山西局开展《丙申年》特种邮票专项监督检查[2016-01-05]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration