今天是
临汾局狠抓新标准落实
2017-11-03

  今年以来,临汾市邮政管理局将新修订的《邮政普遍服务》标准贯彻落实作为全年重点工作之一,全面开展新标准检查督导推动工作,严查不达标行为,狠抓新标准落实。

  一是加强组织、明确任务。成立新标准落实工作小组,由局领导担任组长,对活动各阶段任务目标进行细化量化,对各项工作进行统筹安排,明确目标要求,分解责任分工;二是抓好重点,严格执法。以县以下普服网点和投递处理场所为重点,持续加大力度,严格执法标准,全面开展新标准执法检查,推动新标准规定全面落到实处;三是创新工作,压实责任。综合运用多种工作方式,坚持在县级邮政企业注重听取企业汇报、查阅营业资料、察看自查台账,坚持“四不两直”深入县以下网点现场检查,推动企业压实主体责任、传导工作压力,认真解决问题,严格自查督查,有序推动新标准落实;四是全程普法、完善机制。坚持边执法边普法,利用活动契机向企业管理人员、检查人员、营业人员宣贯新标准规定,强化法律掌握,强化法制观念,推动新标准宣贯取得显著成效。

  下一步,临汾局将继续以新标准宣贯为重点开展监督检查,认真总结经验,通报问题,推动全市普遍服务水平不断提升。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾局召开2018年工作务虚会[2017-12-25]
山西局召开2017年邮政普遍服务重点工作推进会[2017-05-27]
吕梁市政协副主席调研邮政业发展情况[2017-05-16]
阳泉、晋中局传达贯彻全国邮政管理系统巡视工作动员部署电视电话会议精神[2017-04-14]
太原、长治、忻州、晋城、临汾、吕梁六市局迅速传达贯彻全国邮政管理系统巡视工作动员部署电...[2017-04-12]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration