今天是
山西局深入临汾运城调研普遍服务监管工作
2017-11-06

  11月1日至3日,山西省邮政管理局普遍服务工作调研组一行深入临汾、运城两地各县区,就国家级贫困县邮政普遍服务保障落实情况、党报当日见报、新《普遍服务标准》贯彻落实、机要安全运营、建制村通邮以及邮政+电商等工作进行实地调研。

  11月1日,调研组先后深入临汾市隰县、永和县进行调研。在隰县邮政分公司调研组实地查看了中心营业厅业务办理情况、机要营业室的工作情况和邮政+电商的实地工作场地;详细了解了包裹投递到户、建制村通邮、普服业务达标、机要安全、补白局所利用率、邮政+电商等工作开展情况。随后,调研组一行又实地走访了永和县委、县政府,对党报党刊当日见报情况进行了调研,并就党报党刊当日见报工作征询当地党委政府意见和建议。调研组指出,临汾市国家级贫困县多,精准扶贫任务重,邮政普遍服务是国家公共服务的重要组成部分,是实现精准扶贫、助力精准扶贫的关键一环,邮政管理部门和各级邮政公司要进一步强化认识,突出保障,狠抓发展,进一步搞活搞好农村邮政普遍服务保障工作。

  2日至3日,调研组在运城市邮政分公司通信生产指挥调度中心,对运城市机要室及大宗商品寄递进行调研了解。调研组还深入芮城县电商代理网点、陌南邮政所、西陌邮政代办所以及高金村便民服务点进行走访,详细询问了邮政服务电商、党报当日见报、新《标准》的贯彻落实、空白补建局所的设施利用等情况,强调新《标准》务必要落到实处,要不断提升普遍服务水平,更好地满足人民群众用邮需求。同时指出邮政企业要紧密结合实际,顺应社会发展趋势,多探索多研究邮政+电商的发展新思路,为扶贫攻坚添砖加瓦,为社会经济发展做出国企应有的贡献。

  调研组指出,邮政公司一是要找准角色位置,把握发展趋势,切实服务于地方经济发展和基础建设,确保普遍服务、特殊服务和机要通信水平不断提升;二是要勇于拓展农村市场,进一步提升建制村通邮水平,提高局所利用率,确保普遍服务水平稳中有升。

    临汾市邮政管理局、运城市邮政管理局主要负责同志陪同调研。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大同局多举措推进邮政普遍服务营业场所分级监管工作[2017-12-14]
国家邮政局在晋召开邮政普遍服务营业场所分级监管工作现场会[2017-12-05]
国家局在晋中开展普遍服务网点分级监管调研工作[2017-09-21]
山西局迅速传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神 部署下半年重点工作任务[2017-07-31]
山西邮政与中银保险山西分公司签订战略合作协议[2017-05-03]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration