今天是
山西局召开邮政普遍服务政企联席会议
2017-07-21

  720日,山西省邮政管理局召开2017年二季度邮政管理局和省邮政分公司普遍服务工作政企联席会议。会议通报了二季度全省邮政普遍服务情况,安排部署了下半年全省邮政普遍服务重点工作,并就有关问题进行了沟通。 

  会议指出,上半年全省邮政普遍服务监督保障工作顺利开展,总体情况良好,相继开展了新《邮政普遍服务》标准宣贯、县级城市党政机关《人民日报》当日见报全覆盖、邮政普遍服务网点分级监督管理、行政审批和备案、机要通信监督管理等工作。今年6月,《山西省鼓励投资政策(2017年版)》正式发布,邮政业基础设施等项目可按公用设施用途落实用地,邮政业发展再获利好。邮政管理部门支持邮政企业做大包裹业务,强化邮政综合服务平台作用、交邮、邮快合作取得进展,邮政业服务民生实事得到落实。但仍然存在未经批准擅自停止办理邮政普遍服务业务、未按时投递《山西日报》、机要邮件未与普通邮件隔离等不合标行为。 

  会议要求,邮政企业要高度重视普遍服务工作,严守红线底线,确保两项审批切实落实和机要通信万无一失;要加大督导检查力度,确保普遍服务贴近民生实事落到实处;要认真贯彻落实新《邮政普遍服务》标准,确保普遍服务工作合标规范;要全力配合做好普遍服务网点分级监督管理工作。 

  中国邮政集团公司山西省分公司普遍服务部就2017年上半年通报整改和企业自律经营情况进行了汇报,并表示将切实做好邮政服务民生工作,抓好整改,认真落实好邮政管理部门布置的各项工作。 

  山西省邮政管理局普遍服务处全体人员、省邮政分公司普遍服务部全体人员参加了会议。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration