今天是
秦红保出席省邮政分公司工作会议并讲话
2017-01-24

  1月24日,中国邮政集团公司山西省分公司召开全省邮政工作会议,山西省邮政管理局党组书记、局长秦红保出席会议并讲话。 

  会上,秦红保对省邮政分公司一年来的工作成绩予以肯定,指出省邮政分公司认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,坚持发展为要,坚持改革创新,各项工作取得了可喜的成绩,为地方经济和社会发展做出了应有的贡献。接着,他对行业发展形势进行了分析,强调一年来中央和地方各级党委政府对邮政行业十分关心和支持,省政府主要领导先后批示肯定行业发展并对重点工作予以支持。省市两级先后出台了一系列利好政策,尤其是邮政专用标车辆免费通行省内高速公路政策更是我省邮政普遍服务方面的重大利好,提振了行业发展的信心。全省行业发展环境不断优化,市场需求持续旺盛,保持了持续快速发展的良好态势。 

  秦红保强调,2017年是实施“十三五”邮政业发展规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,全省各级邮政企业要不忘初心、继续前进,坚决把党和国家交给的邮政普遍服务和特殊服务任务完成好,切实保障好人民群众的用邮权益。一要坚持以贯彻《邮政普遍服务》标准为基础,全面提升邮政普遍服务水平。要提高认识、统一思想,深刻认识到修订标准是群众用邮的迫切需要,是企业提质升级的必然要求,是行业发展的必由之路。要提前部署、积极行动,政企合力、互相配合,认真宣贯、抓好落实,全力推动标准顺利落地。二要坚持以推进“邮政+”服务模式为抓手,不断延伸邮政服务产业链。要按照国家局“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”新思路要求,找准定位,主动适应市场需求,持续推进“邮政+特色农产品”“邮政+制造业”等项目的实施。积极从服务者向参与者转变,更加深入的嵌入关联产业。加快“邮快合作”,提高邮政基础设施利用率。三要坚持以落实安全生产主体责任为重点,切实维护寄递渠道安全平稳畅通。认真贯彻落实楼阳生省长提出的“企业主体责任是法定、部门监管责任是指令、党政领导责任是天职”的精神要求,切实做到安全生产“五到位”,强化落实安全监管“三项制度”,加强应急演练,提升应急处置能力,切实保障寄递渠道安全稳定。 

  省邮政公司对邮政管理部门一直来的关心和支持表示感谢,并表态将按照要求认真落实,切实履行好邮政普遍服务和特殊服务义务,为地方经济社会发展做出应有的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吕梁局开展零局所核查工作[2016-08-26]
赵俊芝出席省邮政分公司工作会议并讲话[2016-02-04]
赵俊芝慰问长治党员干部并调研指导工作[2015-02-16]
春节快递不打烊[2017-02-03]
长治局联合市公安局通报表扬顺丰速运长治分公司严格落实收寄验视制度[2016-03-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration