今天是
吕梁局开展《邮政普遍服务监督管理办法》专题学习
2016-09-12

  近日,为进一步落实普遍服务监管职能,提高执法人员的工作能力,吕梁市邮政管理局开展了《邮政普遍服务监督管理办法》等法律法规的专题学习。 

  学习中,就《邮政普遍服务监督管理办法》和《邮政普遍服务标准》等相关法律条文进行解读,并对重点条款进行详细的分析说明。同时,针对日常执法过程遇到的问题、难题依照相应条款进行说明解答,将理论同实际紧密结合,保证学习的效果。 

  会中,还针对下半年的普遍服务工作提出要求:一是要严格按照法律法规办事,做好普遍服务的监管工作;二是要创新监管手段,将常规检查同视频监控回放、数据监控等先进技术手段相结合,加强安全细节监管,提高检查质量;三是要对企业做好政策宣传引导,提高企业对普遍服务的重视,促使普遍服务进一步换挡升级,换发新的生命力。 

  今后,吕梁局将定期开展对相关法律法规的学习,形成长效机制,不断提高工作人员的能力和素质,为进一步做好普遍服务工作打下坚实的基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
朔州局举行全市邮政企业法律法规培训班[2017-08-24]
山西省邮政管理局职责[2017-05-02]
长治局积极开展送法上门服务[2016-11-25]
晋城局举办邮政普遍服务法律法规培训会[2016-08-03]
长治局组织编印《邮政普遍服务法律法规汇编》[2016-07-27]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration