今天是
晋中局“多法”联动创新党建工作
2018-05-11

  2018年以来,晋中市邮政管理局把党建工作要求融入中心工作,围绕“以党建促发展,以发展助党建”,探索“多法”联动,创新党建工作,推动党建工作由被动型向主动型转变,激发党建生命力。

  一是紧贴中心法。将党建工作摆在工作首位,强化组织领导,细化工作目标,结合市局实际,印发全年党建工作要点,明确时间、强化任务,有步骤、有计划的开展活动。严格执行周一学习制度,紧密围绕“党的十九大报告”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”,形成“个人主动学、集中研讨学、阶段小组讨论”的学习机制,营造良好的学习氛围。

  二是活动多样法。开展形式多样的党建活动,使党建工作从书本中“跳出来”,从呆板中“活起来”。开展主题党日活动,组织观看文献纪录片,让广大党员同志接受革命传统教育,提高思想道德素质;联合举办十九大报告学习培训班,邀请资深讲师,结合我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等八个方面,对党的十九大精神进行系统、全面、深入的讲解。

  三是典型示范法。树立正反面典型,用强烈的对比反差激发见贤思齐正能量,自觉抵制不良风气侵蚀。组织开展向先进人物学习,教育引导党员干部以先进典型为标尺,深入学习先进典型的公仆情怀、求实作风,同时对在本单位党建实践活动中的先进人物和闪光的事迹及时给予表扬、鼓励;观看警示教育片,结合发生在本省、本市身边的反面典型,切身增强党员干部预防贪污犯罪和清正廉洁的自觉性,筑牢党员干部拒腐防线。

  四是以“点”带“面”法。调查摸底、分类指导、以点带面,强化党建工作。对已成立党支部的企业要求定期开展活动,充分发挥战斗堡垒作用;党员人数较多、条件成熟、未成立党支部的企业,加强指导,协调建立;党员人数不足的,鼓励各企业充分发挥已有党员的先锋模范作用,带领一批遵纪守法,爱岗敬业,乐于奉献,服务技能精湛的行业骨干入党爱党,不断充实党员力量,强化党建工作。

  晋中局表示,将进一步创新党建方式,优化党建机制,提高党建质量,实现党建效能最大化,用党建不断增强党组织的凝聚力、战斗力,助推邮政业发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
忻州局“五规范,五提升,五打造”开创党建新局面[2018-06-25]
长治局四举措强化党的建设工作[2018-06-20]
忻州临汾局部署2018年机关党建工作[2018-04-11]
长治局高标准高起点部署2018年党建工作[2018-02-06]
运城局党建工作获市直机关工委考核组肯定[2018-01-30]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration