今天是
山西局发出清明节文明祭扫倡议书
2021-04-02

     

  清明节将至,4月2日,山西省邮政管理局向全系统干部群众发出清明节文明祭扫倡议书,号召广大干部群众积极行动起来,移风易俗过清明、文明祭祀树新风。 

  倡议书提出,要安全祭扫,严格遵守属地开展文明祭扫的有关规定和疫情防控的各项要求,简化祭扫程序,避免人群聚集,保证祭扫活动安全、顺畅、有序进行。严格遵守防火规定,共同守护蓝天白云、绿色青山。要文明祭祀,注重实地实物祭祀转变到“缅怀先辈、传递亲情、传承家风”上来,通过举办家庭追思会、品读家书、网络祭祀、植树踏青等现代文明祭祀方式悼念逝者,表达我们慎终追远的情感,营造文明祭祀的社会氛围。 

  倡议书号召广大党员干部要以身作则、率先垂范,做文明祭扫的践行者、引领者,主动劝阻不文明祭祀行为,用自己的实际行动影响带动亲属、朋友和周边群众自觉抵制陈规陋俗,树立绿色文明祭祀新风。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71040012
版权所有:山西省邮政管理局 联系地址:山西省太原市并州北路2号
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration