今天是
山西局召开2018年年中邮政普遍服务政企联席会议
2018-08-10

  8月8日,山西省邮政管理局组织召开2018年年中邮政普遍服务政企联席会议。

  会议通报了2018年上半年邮政普遍服务工作开展情况,重点就全省贯彻《邮政普遍服务》标准专项检查、机要通信和邮政基础设施专项检查情况进行了通报,听取了省邮政分公司普遍服务工作汇报,并对下半年工作进行了安排部署。

  会议指出,上半年全省邮政普遍服务工作在政企双方的共同努力下,服务质量和水平明显提高。邮政管理部门提高政治站位,系统谋划、突出重点安排部署邮政普遍服务工作,紧扣做好邮政普遍服务更贴近民生各项实事,大力推动普服工作由数字达标向质量达标迈进,加强依法行政,加大监督检查力度,邮政普遍服务监管质量和水平进一步提升。邮政企业站在讲政治高度,公司上下更加重视邮政普遍服务工作,不断建立健全邮政普遍服务体制机制,明确职能部门和职责分工,健全完善各项规章制度,加大投入考核力度,邮政普遍服务基础得到进一步夯实,服务水平进一步提高。会议还指出了当前邮政普遍服务和特殊服务方面存在的问题,进一步分析了面临的形势,就工作中的有关具体问题进行了沟通协调。

  会议对下一阶段重点工作进行了安排部署。要求邮政企业一是要以严和实的作风,严守普遍服务“两条红线”,切实贯彻落实普遍服务标准,确保机要通信安全工作;二是要以深和细的态度,做深做细建制村直接通邮、深化普服网点分等分级和巩固提升党报当日见报工作;三是要以常和长的精神,进一步创新普遍服务、加强邮政标识车辆及邮票管理,不断夯实普服各项基础管理工作。

  邮政企业表示,将认真按照省邮政管理局的要求,继续深化普遍服务质量治理,提升全省邮政普遍服务质量。要将建制村直接通邮工作作为下半年工作的重中之重,加大资金、设备投入,加强实地调研和督导检查,巩固和提升建制村直接通邮质量水平,确保完成年度目标任务。

  省局普遍服务处全体人员、省邮政分公司普遍服务部相关人员参加了会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
天猫平台新增“当日/次日达”服务[2017-02-28]
晋中局四举措学习新《邮政普遍服务》标准[2017-02-20]
天猫无忧免费上门取退服务拓展至30个城市[2016-09-02]
忻州局召开邮政行业普遍服务法律法规培训会[2016-06-13]
赵晓光副局长在2016年全国邮政普遍服务监督管理工作会议上的讲话[2016-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration