今天是
山西局召开2019年部门预算布置会暨预算编制培训班
2018-08-06

  8月3日,山西省邮政管理局组织召开了2019年部门预算布置会暨预算编制培训班。会议传达了国家邮政局2019年部门预算布置会议精神,回顾和总结了一年来山西局财务管理工作情况,对预算编制及下半年财务管理工作提出要求。

  会议重点学习了国家邮政局赵民副局长在国家邮政局部门预算布置会上的讲话,要求各市局财务人员要准确把握财务管理工作定位,充分发挥财务工作在现代化邮政强国建设中的基础性支撑作用。

  会议强调,各市局2019年预算编制要继续树立过“紧日子”的思想,认真贯彻厉行节约反对浪费有关精神,按照轻重缓急合理安排支出结构,严控一般性支出。进一步加强项目库建设,完善项目管理模式,加强业务与预算衔接,推进项目标准化管理。同时,会议强调下半年财务工作主要应做好以下五个方面工作:一是按照国家局九个专项治理工作方案,扎实开展三个财务专项治理工作,认真自查,严格落实;二是不断完善制度建设。省局将编制印发《财务管理制度汇编》,建立财务制度指导目录,指导各市局完善制度建设,扎紧制度的笼子;三是不断强化内控制度体系建设,确保内部控制制度健全并得到严格、规范执行,有效防范舞弊和预防腐败;四是继续保持平稳高效的预算执行态势。在保证支出规范的前提下,要以序时进度为参照,加快预算执行,强化预算执行分析,确保预算执行安全高效;五是各市局要以“质量创优”为导向,以存在的问题为切入点,以精细化,科学化,规范化为目标,提能力,补短板,再接再厉,实现财务管理整体水平不断提升。

  会后,山西局就2019年部门预算编制要求及软件应用、国家邮政局政府采购管理办法、国家邮政局系统政府购买服务指导性目录及部门决算工作等内容进行了培训。

  省局办公室及各市局预算编制人员参加了此次会议培训。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局关于发布《快递末端网点备案暂行规定》的通告[2018-06-01]
国家邮政局关于《快递末端网点备案暂行规定(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2018-04-06]
国家邮政局关于《快递业务经营许可管理办法(修订草案)(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2018-03-30]
国家邮政局关于《邮件快件实名收寄管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2018-03-30]
快递业务经营许可公示: 大同天天行物流有限公司[2018-03-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration